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飯を食え、飯を。

とりあえずアップル揚げ餃子

2018/04/29 23:29 晩ごはん お菓子

 とりあえずこの揚げ餃子を見てくれ。

 中身はりんごのコンポートとチーズ。奥に見えるのはミックスベリーの酢漬けと、揚げたバナナだ。


 ……いや。本当は。



 いつものように夕飯の麻婆豆腐載せようかと思ったのですが。

 そうするとブログトップの写真が「皿にドーンと一品持った夕食」ばかりになってしまうので。


 まあ、揚げ餃子もそっち系だけど、デザートなんで多少違うかな……と。



 ちなみに。

 麻婆豆腐もいいんですが。


 同じ日の夕食に作ったトマトの中華風スープがですね。

 非常においしいという。


 いや、市販の中華スープに湯剥きして種を取って賽の目切りにしたトマトと。

 カットした韮をいれて。最後に卵を入れただけなんですが。


 これからの夏は洋食でも中華でも、あるいは和食でも。

 この手の「スープにトマトと何か」でいけて。


 更に「トマトに酢と油に砂糖、更に薬味」を組み合わせた酢のものなら。 

 酢や油、薬味の種類を変えるだけで。

 これまた洋食、中華、和食でもいけるという。


 非常に便利です。トマト。


 で、話を戻すと。

 やっぱり、家庭に「料理の盛り付けにこだわる」という考えがないと。

 二品以上の料理をオシャレに盛り付けるというのは中々やりにくいなぁ……と。

 

 今後、頑張っていきたいことの一つです。

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